Binational School of Education

Die BiSE ist eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der Universität Konstanz. Sie steuert, koordiniert und entwickelt alle Bereiche der Lehrerinnen- und Lehrerbildung an der Universität Konstanz. Sie vernetzt als hochschulübergreifender Lehr- und Forschungsverbund inner- und außeruniversitäre Einrichtungen. Dies sind die Pädagogische Hochschule Thurgau sowie das Staatliche Seminar für Didaktik und Lehrbildung (Gymnasium) Rottweil und die Partnerschulen.

Akkreditierung der Lehramtsstudiengänge (Gymnasium)

Das im Sommersemester 2017 vom Rektorat verabschiedete Konzept zum Studiengangsmonitoring für die gymnasialen Lehramtsstudiengänge steht mit dem Schwerpunkt Rektoratszyklus Lehramt 2019/20 (findet alle 6 Jahre statt) vor seiner erstmaligen Umsetzung.

Projektevaluation edu4/BiSE abgeschlossen

Die bereits im ersten Förderantrag zur Qualitätsoffensive Lehrerbildung geplante Projektevaluation edu4/BiSE wurde im Sommersemester 2018 von der Stabsstelle Qualitätsmanagement durchgeführt.