BiSE Binational School of Education Universität Konstanz
Lehrerinnen- und Lehrerbildung | Universität Konstanz

Binational School of Education

Koordination und Entwicklung der Lehrerinnen- und Lehrerbildung an der Universität Konstanz

Die BiSE ist eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der Universität Konstanz. Sie steuert, koordiniert und entwickelt alle
Bereiche der Lehrerinnen- und Lehrerbildung an der Universität Konstanz. Sie vernetzt als hochschulübergreifender Lehr- und Forschungsverbund inner- und außeruniversitäre Einrichtungen. Dies sind die Pädagogische Hochschule Thurgau sowie das Seminar für Ausbildung und Fortbildung der Lehrkräfte Rottweil (Gymnasium) und die Partnerschulen.

Die digitale Toolbox des Unterrichtslabors

Die digitale Toolbox empfiehlt kostenfreie und Datenschutz freundliche Apps und zeigt Einsatzmöglichkeiten für (angehende) Lehrkräfte und Lernende an Schule und Hochschule.