Informationen für Erstsemester

Herzlich Willkommen am Fach Geschichte an der Universität Konstanz! Wir haben euch einige Informationen sowie ein Orientierungsangebot zum Studienbeginn zusammengestellt.

Der Studienbeginn ist in der Regel ein Umbruch im Leben. Wie studiere ich? Mit wem studiere ich? Was studiere ich eigentlich? Fragen über Fragen, die wir uns auch mal gestellt haben. Wir Fachschafter möchten euch beim Einleben in euer neues Umfeld unterstützen und teilen gerne unsere Erfahrungen mit euch.

Auf unserer Informationsseite für Erstsemester haben wir euch die wichtigsten Informationen und Links zusammengestellt, die euren Studienstart betreffen. Das Programm unserer Orientierungswoche könnt ihr in unserem Veranstaltungskalender finden.

Solltet ihr noch Fragen oder Sorgen haben, zögert bitte nicht, uns zu kontaktieren. Gerne helfen wir euch auch persönlich in unserem Fachschaftsbüro in E 302 weiter. Wir freuen uns auf euch!