Herzlich Willkommen an der Universität Konstanz!

Der Fachbereich Geschichte und Soziologie, Fach Geschichte begrüßt alle seine Studierende im ersten Semester und wünscht einen guten Start ins Uni-Leben. Mit einem Studium an der Universität Konstanz haben Sie eine sehr gute Wahl getroffen!

Obwohl der offizielle Vorlesungsbeginn erst am Montag, den 24.10.2016 ist, findet eine Einführungswoche vom 17. bis 20. Oktober 2016 statt. Bitte nehmen Sie daran teil, da Sie in dieser Woche viele wichtige Informationen rund um Ihre Universität und um Ihr Studium der Geschichte erhalten werden. Das Programm der Einführungswoche Geschichte finden Sie online.

Der wichtigste Termin für Sie ist am Dienstag, den 18.10.2016 um 11 Uhr im Raum D434, weil Sie dort eine allgemeine Einführung in das Geschichtsstudium erhalten.

Bitte beachten Sie auch die Begrüßung des Rektors am 17.10.2016 um 10 Uhr im Audimax A 600 und die Informationsveranstaltungen der zentralen Einrichtungen

Weitere wertvolle Informationen und Tipps für einen erfolgreichen Studienstart finden Sie hier.

An dieser Stelle möchten wir Sie noch auf die Homepage der Fachschaft Geschichte hinweisen. Dort finden Informationen für Erstsemester und über die „Erstihütte“.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins universitäre Leben und freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen.